Бережная доставка по РФ

Осуществляем бережную доставку по РФ

Есть вопрос? Звоните

+7 499 348 9779

Есть вопросы?   Звоните +7 499 346 6900

съедобные подарки, которые реально удивляют


съедобные подарки, которые реально удивляют

01

Как хранить шоколадные фигурки?

1) Не стоит оставлять шоколад и содержащие его продукты в местах с постоянным подогревом - вблизи батарей, печи, камина или на солнце. Какаосодержащие продукты теряют свои вкусовые свойства при долгом воздействии горячего сухого воздуха.

2) Идеальная температура хранения шоколадных фигурок колеблется от +16 до +21 градуса. При более высокой температуре какао-масло, входящее в состав шоколада, начнет постепенно таять и когда температура снова понизится, на матовой поверхности шоколада появится "сухая" шоколадная «седина» - белый налет. Он безвреден, но есть такой шоколад уже не захочется.

 3) Такой же налет появится, если оставить шоколад в холодильнике, аппетитный шоколадный пистолет потеряет глянцевый блеск. Произойдет это только по другому принципу - из-за кристализации содержащейся в шоколаде сахарозы. При таком хранении шоколад начнет активно терять вкусовые качества, и в конце концов фигурку из шоколада останется только выкинуть. Тоже самое относится и какаосодержащей выпечке вродекексов и маффинов.

4) Несмотря на это, шоколадные торты можно хранить в холодильнике, так как там используется производственный шоколад и какао-порошок.

5) Едва ли кто-то будет хранить шоколад открытым, но нельзя не сказать о том, что шоколад почти в любом виде очень хорошо переманивает на себя запахи - не стоит держать шоколадосодержащию выпечку и шоколадные фигурки рядом со специями, отдушками и другими сильными ароматами.Так, к примеру, шоколадный пистолет сохранит свой вкус и аромат в закрытой упаковке.

Конечно, не стоит забывать о таких вещах, как срок годности шоколада - не стоит использовать шоколад даже в приготовлении выпечки, если у него уже истек срок годности или белый налет на нем уже "въелся". Шоколад не меняет свой запах, когда испорчен в отличии от других продуктов, но это не значит, что он не может испортиться.

02

Какой шоколад используется?

  • Описание: Хорошо сбалансированный вкус какао
  • Сорт какао-бобов: Форастеро из Кот-д'Ивуара, Ганы и Эквадора
  • Артикул 811-RT-U71
  • Срок годности 6 месяцев при соблюдении условий хранения (смотреть пункт 1 ЧАВО)

Страна изготовитель: Бельгия

  • Производитель БАРРИ КАЛЛЕБО БЕЛЬГИЯ NV
  • Состав: какао тертое; сахар; масло какао; эмульгатор: соевый лецитин; натуральный ароматизатор: ваниль
  • Белки 5,1 г
  • Жиры 36,6 г
  • Углеводы 45,5 г
  • Калорийность 550 кКал

Москва, Сходненская ул., 56 (400 метров от м. Сходненская)

Звоните или пишите по тел +74993466900

ИП Рагозин ФА / ОГРН 316450100071571 / Рег. от 15.09.2016 г / ИНН 451602304554

E-mail: info@chocoteria.ru

ИП Рагозин ФА

ОГРН 316450100071571

Зарегистрирован от 15.09.2016 года

ИНН 451602304554

E-mail: info@chocoteria.ru